<2006.8.25更新>
我後來加了蒟蒻,覺得好好吃喔!而且超有飽足感的。我不是買蒟蒻絲喔,是買花枝蒟蒻再切條。因為相機的記憶卡被拿走了,不然就可以貼照片給大家看了....so sad
. 

星期六早上十點半跟以前的同事約了去錢櫃唱歌,沒想到七早八早就起床對著無聊的電視節目乾瞪眼,等我有意識的時候已經在冰箱前將食材都拿出來了.....連無聊都用做菜來打發時間,真是吃飽撐著


【材料】
小紅蘿蔔一條,蘆筍一把,劍筍半包,香菇六朵

【調味料】
鹽巴少許,辣椒一條

【作法】
1. 紅蘿蔔切條,蘆筍和劍筍洗淨切段,香菇切片。

2.  起油鍋,將辣椒爆香。

3. 將所有蔬菜下鍋,加點水,蓋上鍋蓋悶燒。

4. 起鍋前加入少許鹽巴調味就ok囉!


【小美愛雜唸】

*保存香菇的方法:一個人煮,常要面臨食材保鮮的問題。找一個牛皮紙袋,將濕香菇放在裡面,放再久都不會壞喔!不過會慢慢變成乾香菇就是。呵

* 其實應該是要五彩的,原本打算再放蒟蒻條(白色)。沒放的原因,是因為上次的青花鮭魚我已經得到教訓,再好吃的料理,吃三天也是會膩的。
創作者介紹

小美冰淇淋

lylykoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()