裝潢的過程,我有幾個堅持:客廳要有主燈,而且一定要吊燈;要保留原本的天花板高度;一定要來個夢幻窗邊坐櫃拉~

一開始,我們是打算窗邊坐櫃跟裝潢一起,電視櫃跟茶几另外再找。那陣子剛好阿貓被裝潢蟑螂詐騙的事件揭露,那對裝潢蟑螂夫婦也騙了很多網路拍賣的手工家具,所以那陣子我們在網路上找訂做的手工家具就變得非常小心。

我先在鄉村古典愛好者常光顧的wood & country works找到了想要的茶几:

<圖片摘自wood & country works的奇摩拍賣>

wood & country works我稍微介紹一下,他算是進口完工的實木家具,在台中市也有展示店面。因為非訂作的關係,所以他的價位算是蠻親民的。至於工阿,我們去現場看過,套句俏臀說的:就是用實木做的大量批發家具這樣。

不過,如果真的是實木家具,我還是認為算是C/P值還是可以買的。個人觀感,僅供參考拉~~

我們遇上熊熊,是從這個電視櫃開始:

<圖片摘自熊熊木工坊的奇摩拍賣>

圓圓的像木鈕扣般的手把,非常的深得我心,從上述這二個單品就可以發現,我超愛原木配白色的搭配。

後來我覺得,是不是窗邊坐櫃也要維持原木配白色的搭配,整體風格比較一致。當時翹臀也覺得,我們不曉得裝潢師傅工夫如何,不如找看的到的完工訂做家具品質,看的到做工好不好,這樣比較放心。翹臀覺得,設計師設計的再好,師傅工不好,也是了然。

整個裝潢過程中,我跟翹臀還算是蠻互補的。我都注重大方向,視覺感受,設計美觀且要符合生活習慣;翹臀則是會比較考量耐不耐用。當然有時要好看跟要耐用是會打架的,所以翹臀常罵我說盡是一些"看水"的東西!

哎呀~你們男人哪懂阿,那是一個VIEW好嘛!一個端景好嘛!主人的品味跟生活品質的提升,就是這些"看水"的東西營造出來的,OK!

不過就是苦了設計師,我跟翹臀都算很龜毛,然後我們龜毛的地方又有互補到,設計師要面面俱到才能討好我們二個。設計師佩瑜跟我說,她跟她趴能覺得能滿則我跟我老公,算是他們今年的大事了XD

ㄟ兜,有點離題!

總之呢,之前提到的阿貓裝潢事件,加上我們本來就很謹慎,所以先跟熊熊約好,去他們的工廠看看,翹臀覺得工不錯,我再去找師父溝通看看,看能不能互相了解彼此的語言這樣。

白天翹臀看過後,當天下班我就拿了手繪的草圖過去。第一次溝通的感覺很愉快,覺得不需要花費太多力氣,對方就聽得懂我想表達的東西。你知道的,人不會畫圖,要靠嘴把描述圖像的東西,確定二個人想的畫面是一樣的,那真的不容易ㄟ!大概是因為年輕人的關係吧!沒錯,是年輕人,我跟翹臀還有點驚訝,沒有想到是年紀跟我們差不多的情侶,所以聊起來特別輕鬆呢!^^

本來事要做電視櫃跟窗邊坐櫃的,後來因為一些考量,我們只做了窗邊櫃。我們的窗邊櫃,算是熊熊第一次做,我們沒有成品可以參考,所以都是用E-MAIL和我憋腳的小畫家示意圖來溝通。晚點在來補上我們溝通的圖面^^

等下標後付完款項,對於窗邊坐櫃這件事一整個就很放心。我覺得裝潢以來,最幸福的事情就是信任。

不曉得是我神經質,還是因為裝潢是件大事,我常會覺得心一直都懸著,倒不是擔心像阿貓一樣遇到詐騙集團,而是會擔心東西做出來會不會不是我要的樣子,所以一直不斷的再溝通很細節的東西。我這樣的業主,可能會抹煞了設計師的設計風格,可是,如果不是我想要的東西,我覺得每天住在裡面,看著家裡的某一個區塊,會覺得很可惜,早知道就堅持自己的想法。因為房子是我要住的,我不想有遺憾。我可以接受溝通,說服的了我,我也可以從善如流,但我會希望大小的事情,都在我的掌握和想像內,因為房子小,我常會覺得牽一髮而動全身,每一個決定,都是我們考量後做的決定,不太喜歡被別人做決定。所以我們跟設計師,算是磨合的很辛苦,這些日子以來,也辛苦她了^^

我只有跟熊熊說,可不可以等櫃子完工後,讓我挑自己想要的五金,不要幫我決定。熊熊也爽快的答應。

後來櫃子來了,一整個非常開心,因為,的確是跟我想像中的樣子,差距不遠^^



實木的質感真的很棒!手撫過的感覺,都覺得木頭好像會呼吸,一整個感覺放鬆了很多。

五金也是熊熊讓我任挑的。套句郭董名言:在她身上我聞不到錢的味道。熊熊也是。

我本來以為,熊熊會給我一些他們能接受的價格五金給我挑選,如果我喜歡的超過他們的預算,也許會跟我加價。但是在挑選的過程中,我若覺得沒有適合的,他們還是拿其他的給我參考,而很多款示,都是我在他們的拍賣網站上看到也覺得想考慮的五金。

像是我後來想加一根小窗簾桿,打算自己DIY一條簾子擋住裡面收納的東西(本來是打算放吸塵器)。我提出我的想法後和窗簾桿的做法後,熊熊也提出他們的建議,幫我修改窗簾感的方法,也不破壞櫃體的外觀。我也以為熊熊會跟我加錢,因為這不在我一開始跟他們談的規格內,可是,熊熊也沒有跟我說要加價。


這就是幫我多做的窗簾桿^^ 而且,櫃子裡面幫我做了鄉村風不可缺少的元素-線板。當初因為預算考量,也因為懶得整理,所以就捨棄了線板。有線板真的好有鄉村的FU喔~我都捨不得裝上窗簾,希望平常能多看幾眼呢!

最讓翹臀稱讚的,就是用料實在。

抽屜的板子用的很厚又結實,完全就是中了翹臀[耐操好棟]的喜好阿~翹臀打開抽屜的時候還說:你看~抽屜這麼厚,好實在阿~   一副光是抽屜就值回票價了。

因為屋子小,所以收納的地方要多做。坐櫃下面的收納,當然也不能放過!

你看掀起的坐墊,是一整塊的木頭,不是用接的!裡面我請熊熊幫我隔二小一大,如果二個大的,怕小東西要放就容易凌亂,如果做四個小的,怕有大東西放不下就會飲恨,總不能削足適履吧!

這張圖還有我一個想太多的設計。因為旁邊的桌櫃,我希望他能擺坐櫃的左邊也能擺右邊,但是我又希望桌櫃的桌面邊緣是可以凸出來的,但是這樣的話,坐櫃掀起會打到桌面邊緣,沒有辦法完全掀開。我跟熊熊說,可否二邊都幫我留邊,這樣先開就不會打到了,所以可以看到,櫃子掀開,照片左邊還有留一條原木的邊邊。

因為初期信件往來的很頻繁,加上那次去挑五金,跟熊熊的女當家聊了一個多小時,所以了解了他們甚麼樣的因緣際會做這一行,還有他們的故事,一整個就像朋友一樣。

當初我想找年輕的設計師,就是因為我希望要找一個對他的工作還有熱情的人。因為緣分,遇到熊熊,他們也是對自己的工作有理念,還保有熱情。跟他們溝通的時候,就可以感受的到,雖然客戶至上,但是該提出他們專業的意見時,他們也會提出,而不是像一些我遇過後來沒合作的設計師,總是表面贊同業主的想法,卻不願意站在專業的角度提出意見,寧可放在心裡抱怨業主的想法根本就是屁之類的。也許是他們碰過灰,但一次次的熱情就這樣磨滅。


和熊熊的合作,真的非常開心,他們也能讓人信任放心,這是我最推薦的原因。能夠信任,不只是因為態度,還有能力。收到他們這份禮物我也真的很開心。雖然從買屋一路走來,我們遇到了很多不好的人,碰過不好的事,但我還是始終願意對人一開始總是抱著相信是他是善良的,能夠遇到這些好的人,總是能讓我不放棄這樣的堅持!

也希望你們能幸福快樂,親愛的熊熊。
創作者介紹

小美冰淇淋

lylykoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • sandrafly
  • 哇!是新文章是新文章是新文章<br />
    <br />
    先搶坐沙發!!!<br />
    老闆來壺上好的茶!!!
  • 昨天大人不在家,所以花了一個下午把文章打出來^^<br />
    <br />
    來個本店招牌清淨烏龍配小美冰淇淋好嗎?!<br />
    <br />
    店小二小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/02/20 09:06 回覆

  • sandrafly
  • 認真的看完了<br />
    <br />
    很多交易都是這樣,能夠彼此信任<br />
    聽得懂彼此在"說什麼"進而達成要求<br />
    其實是在交易之中最難做到的一件事情<br />
    <br />
    小美很幸運可以遇到這麼優的賣家呢~<br />
    <br />
    用心設計出自己的夢想家<br />
    真希望自己也能夠早日達成這個願望阿!!!
  • 是阿~我還是比較喜歡跟年輕人接觸。<br />
    <br />
    我遇過的一些年紀稍大的店家,<br />
    都比較油條,感覺"誠信"只是掛在嘴邊,<br />
    心裡想的都是怎麼壓榨我們這些嫩B。<br />
    溝通有障礙,有點雞同鴨講,<br />
    有些年紀大一點的還會倚老賣老,<br />
    要他改這改那的還會碎碎念,<br />
    明明付錢的是我們,還要怕得罪他老人家。<br />
    <br />
    我是覺得,該給人家賺的,我會給人家賺,<br />
    畢竟人家也是要養家餬口。<br />
    東西實在,服務周到,價錢透明公開,<br />
    該有甚麼花費都要明白講清楚,<br />
    要不要花,要甚麼等級,我們自己衡量。<br />
    這是我的tone調。<br />
    不要故意開高等我殺,通常開高我就直接走掉。<br />
    <br />
    所以,我還是喜歡跟我們年紀差不多的人做生意阿~哈哈<br />
    <br />
    我想,珊卓的夢想遲早都會實現的拉!<br />
    只是要時間。成家的願望,真的是急不來的阿!<br />
    <br />
    不擅城府深的買賣遊戲的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/02/20 09:37 回覆

  • miku
  • 喔~終於等到小美的新文了!<br />
    <br />
    我也很愛原木配白色,窗邊坐櫃真的好美喔~可惜我家沒有地方擺。<br />
    不過好廠商還是要趕快放入口袋名單內!<br />
    <br />
    還有,什麼時候可以去參觀啊~
  • 最近會盡量勤勞發新文的拉~<br />
    不過無名的相簿爆了,<br />
    每次都要先在家裡傳照片到flickr,<br />
    一不小心把這個月"扣打"用完,又要等下個月,<br />
    實在是很麻煩阿~<br />
    <br />
    參觀阿~<br />
    "不是在此時,不知在何時,我想大約會是在冬季~"<br />
    <br />
    最近會解釋的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/02/20 09:41 回覆

  • 微笑的雲
  • 狠棒的成品捏<br />
    鄉村風真是夢幻阿<br />
    光待在家就覺得很幸福嚕<br />
    期待更多新居布置文~~
  • 我想窗邊坐櫃應該是很多女生的夢想吧~呵呵。<br />
    <br />
    新文我就盡量嚕!<br />
    <br />
    最近應該都是孕媽碎碎念的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/02/26 16:36 回覆

  • iglesia
  • 窗台櫃很讚<br />
    又可以收納兼佈置<br />
    <br />
    男生有時觀點真的不同<br />
    也是沒錯啦,要耐用實用<br />
    我們會覺得外觀及設計、需求都要符合<br />
    不過,有時候真的不能只有耐用實用啦<br />
    品味品味!XD<br />
    <br />
    熊熊木工賣家感覺不錯,且也是年輕人<br />
    溝通方面又ok,真的很不錯<br />
    覺得品質之外、態度也很重要<br />
    若不尊重客戶,寧願找別人<br />
    <br />
    小美家完工後一定很特別<br />
    <br />
    還有碎花壁紙好看<br />
    詩超愛壁紙的<br />
    再來張貴妃椅躺應該也很舒服悠閒^____^<br />
    <br />
    也喜歡鄉村風格的詩<br />
    (每次看到雜誌或是圖片就好嚮往啊)
  • 我就在等人發現我的壁紙阿~哈哈!<br />
    <br />
    那壁紙真的很有質感,有點珠光亮面,<br />
    而且花紋還是立體凸紋捏~<br />
    <br />
    這一捲壁紙就要二千大洋,<br />
    還好房子小貼的面積也不大,不然就要大失血拉~<br />
    <br />
    連翹臀也稱讚我壁紙選的不錯的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/02/26 16:39 回覆

  • flower0025
  • 終於看到小美的窩了<br />
    這個櫃子真的好美哦<br />
    而且交易過程看來也很順利呢<br />
    真是太好了<br />
    希望以後也有個能讓我佈置的空間(幻想中…)
  • 好像幾乎每個女生,<br />
    都會希望有一個自己的專屬空間隨自己規劃^^<br />
    <br />
    夢想都很美,實踐起來才會覺得現實不斷的在扯後腿阿~哈哈<br />
    <br />
    不過,人類因夢想而偉大,<br />
    我覺得夢還是要做,<br />
    過程越是辛苦,達成的時候就越有成就感呢!<br />
    <br />
    籌備婚禮亦如是的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/03/16 14:38 回覆

  • may
  • 可以透露這樣的櫃子大約要多少錢嗎?

    可以透露這樣的櫃子大約要多少錢嗎?
  • 小米
  • 這櫃子真棒~~不知道價位如何?還是工質感如何?
    3Q!
  • 我當時做二萬多,多到哪我真的忘記了。
    櫃子到現在還在服役中,所以是還蠻耐操的拉XD

    熊熊他們在Y拍有賣場,一些工法也有更新和進步,
    建議你可以依照你的尺寸和需求,直接請他們報價囉~
    可以直接在Y拍輸入"熊熊木工"
    應該就可以找的到了。

    老客戶衷心推薦的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2011/02/14 14:15 回覆

  • Venessa Chen
  • 您好,請問這2家廠商的地址與連絡方式可提供嗎? 您的連結都沒有資料.謝謝
  • 我在文章裡有說明是在Y拍上的廠商哩~

    第一個廠商我現在也都找不到了,
    雖然曾經到台中現場參觀過,
    不過地址我也沒留,台中我也不熟,大概是找不到了。

    熊熊木工坊的話,他們在Y拍也還有賣場,
    建議您可以直接在Y拍搜尋關鍵字"熊熊木工"
    應該就可以找到了。
    有關熊熊木工的一些簡單介紹,
    上篇的留言回覆也有提到,供你參考。

    覺得其實回應有時比本文精彩的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2011/04/26 14:54 回覆

找更多相關文章與討論