(圖說:這是10個月大的阿妞。孩子長得好快,這件衣服已經被我收起來了)

在雙倍挫折中等待
作者:李宜蓁  出處:《親子天下》教出品格力關鍵問答
原文網址:http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?docId=2907&p=1&fp=1
剪貼收藏網址:http://lylykoko.pixnet.net/blog/post/32080156
(為避免日久網址移除,將原文複製,收藏在部落格中)

文中的作者遇到的狀況,離我還很遙遠,

可能多少能體會那樣的心情,所以特別有感受。

 

蔡穎卿()說:在培養出一個有趣的孩子之前,我想先做一個有趣的母親。(摘自[在愛裡相遇])

不過這篇文章可以看到:就算媽媽在一般人眼中看來,已經是相當用心媽媽了,但孩子還是可能是一般人眼中的問題人物。

 

種甚麼瓜不一定得甚麼果,也許這就是""有趣的地方。

 

我們相信當我們成為一個好的大人,讓我們有足夠的智慧去教養孩子,

也讓孩子有個好的模範可以跟隨。

 

不過,當我們已經盡量成為一個好大人時,孩子並未如預期般的成為好的孩子,

我們當然會挫折,

也許會對孩子失去信心。

 

希望日後我在教養孩子,面臨是否對孩子失去信心的關卡,

能夠選擇勇敢的相信,多用方法去帶領,不要放棄。

 

因為,孩子都是需要時間熟成的。

 

當父母放棄孩子,很多孩子也同時放棄了自己。

 用堅定的信念為孩子紮根,根紮的穩,孩子才不會被土石流沖倒。

 

註:蔡穎卿是一位我相當喜歡的作者,她出版了好多有關教養的書籍。

像是[媽媽是孩子最初的老師]、[在愛裡相遇]

她的書籍隨著我當媽媽的資歷加深,咀嚼起來也有不同的滋味。

也跟大家推薦一下,呵呵。

蔡穎卿的部落格:http://www.wretch.cc/blog/bubutsai

創作者介紹

小美冰淇淋

lylykoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()