這道料理好做又好吃,一定要試試看!!!!

自從公司封鎖無名後,中午休息時間,能每天逛的就剩痞客了,壽司的愛妻便當如果有上到我喜歡的菜,通常很快就會出現在我家的餐桌上^^

點我看酪梨壽司的香菇鑲肉。

我用的是埔里大~香菇。有夠大,每一個都有我的手掌心那麼大,本來想說做完以後應該也很大,修誇怪怪。不過香菇縮了以後,大小剛好是我滿意的大小,水啦!所以建議做這道香菇鑲肉,可以挑中大型的香菇,肉餡好塞,做好後又不會縮的太小。

前一晚我就先把料備好,隔天直接下鍋煎,非常省時間。

因為不想要浪費食材,我把香菇梗切碎後,扮入豬肉餡料內,所以在圖片上有看到顏色較淺,不像豬肉的東西,就是我的香菇梗。我的餡料是全豬肉,並沒有像壽司一樣還有拌入豆腐,所以黏性還不錯。如果已經有參豆腐,再參香姑梗,怕內餡黏性不夠,可能下鍋會散掉。

另外還有一個重點:填餡料的時候,一定要把香菇傘邊緣的縫縫也要紮實一點喔!這點壽司也有強調。

我覺得只有靠在填內餡之前,撒上太白粉,像膠水一樣的功能,增加香菇和肉餡的黏合度,還是不太夠。肉餡縮的程度較香菇來的多,所以還是要在縫縫也塞滿肉餡,比較不會菇肉分離。

像現在天氣漸涼,在豬肉餡內的薑末多加一些,吃起來更覺得暖和身子。

看我的實作心得這麼短,就知道這道菜真的很好操作,只要這些小技巧有把握住,幾乎是不會失敗,快回家試試看吧^^

 

文章標籤
創作者介紹

小美冰淇淋

lylykoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cOolbeaR
  • 呼~香菇不是我的菜
    話說,壽司的便當看起來都好可口啊!
    我想試試他今天PO的泡菜炒豬肉,哈

  • 哇災香菇不是阿熊的菜^^

    那個泡菜炒豬肉也不錯喔!
    豬肉跟泡菜是好朋友,
    我記得很久以前我也有跟著愛咪一起做過,
    真的是很難失敗的一道菜,
    這種天氣吃泡菜也很剛好哩~

    想著想著我都懷念起來了,
    可惜阿妞不太能吃辣,
    得找找不辣的泡菜才能下手了

    覺得豬肉要用火鍋肉片口感卡讚的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2011/10/05 09:03 回覆

  • Toro喵
  • 你公司好狠哪,封了這麼多東西

    我之前敗了一台MoffleMaker,拿來做泡菜豬肉Panini應該也不賴

    超愛吃泡菜豬肉的喵
  • 是不是!!多沒人性阿~

    看來我該104打開了(菸)

    抽很大的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2012/10/25 15:55 回覆

找更多相關文章與討論