上回指著我的超音波大喊"妹妹"的小男生,已經開始上幼稚園念書,適應團體生活了,每天四點下課一樣跟劉阿母報到。這樣一來,白天劉阿母可以再找一個新生兒帶,趁著這個空窗期,劉阿母說想上來台北走走,剛好我妹在台中那個操死人不償命的工作也告一個段落,也在五月初回小斗六休養,我弟的研究所也放榜的差不多,怎麼看都是適合帶他們出遊的好時機

台北我覺得沒啥好玩的,懷孕後我一直很想玩個二天一夜,所以一直煽動劉阿母他們一起去宜蘭玩....

『唉唷~台北沒甚麼地方好玩的啊!宜蘭比較好玩啦~雪山隧道通了以後你們也沒走過不是嗎?!』

『老爸嫌開車很累?!唉唷~那麼多人也是要租車啊!台北到宜蘭就請仔婿幫忙開車,劉阿爸就負責台北<>斗六這一段路就好』

結果浩浩蕩蕩出遊人數共七大一小,加上一個沒出生的,日子好巧不巧,就剛好喬在母親節當周,呵呵。

住宿選在三富農場,是因為園區裡面就有賞螢的活動,如果是外面的人進來賞螢,每人要收100元,所以當時我是選擇直接住在三富。不過,我必須要誠實的說,三富農場是我住過的宜蘭民宿裡面,排名最後的。

我住過的宜蘭民宿有:

河風<點我連結>

 

我跟翹臀的同學去宜蘭玩的時候住過,裡面相當乾淨舒適,民宿主人好像住在附近,早餐會拿自己做的三明治過來給客人吃,我覺得蠻好吃的說!後來去宜蘭補拍婚紗,因為地點考量,也是在這邊過夜,對這家民宿印象很好^^

 

庄腳所在<點我連結>

庄腳所在是我目前最喜歡的宜蘭民宿。以前我去的時候,他還是算人頭的,就是不論房型,一個人收多少錢這樣(千萬不要問我多少錢,因為我忘記了XD),包括一晚住宿和早晚二餐,以及DIY活動和烤番薯,光是在民宿的活動就還蠻豐富的,現在好像有些不一樣,建議可以打電話跟民宿老闆詢問。老闆娘相當親切,那時候我的婚紗也有來這取景,老闆娘還免費開一個房間讓我化妝換衣服,這張照片就是在那邊拍的:

我喜歡這裡的原因,是因為吳爸和吳媽(民宿老闆和老闆娘)真的很親切,而且這邊的東西好好吃喔!加上園區也漂亮,房間也很乾淨舒適,除了來拍婚紗,我自己就來住過二次,還推薦了公司二組同事來這裡玩咧!

 

春海民宿<點我連結>

這個民宿我沒有拍照說,呵呵。

這民宿和宜蘭大名鼎鼎的[橘子咖啡]老闆好像是一家人,所以我們早餐是在橘子咖啡用餐的。房間乾淨舒適當然是必要的,這邊的特色大概就是還漂亮的夜景可以看哩~

 

因為在宜蘭住宿的經驗都很美好,所以訂下三富農場的時候,我也還蠻放心的,加上大致搜尋評價還不錯,有碎念的大概就是他們的紫屋森林咖啡廳價位偏高,我想,宜蘭這樣的地方,再怎麼偏高,一套餐含服務費三百五就算很貴了吧?!應該不可能比這更貴,也就爽快了全額付了住宿費用。事後證明,真的都是我太一廂情願了~

最讓劉阿爸頭痛的,是住宿房間的霉味,被子也是。

住宿的那一棟樓,好像通風設計不太好?或是他們都沒有把公共區域的窗戶打開?一進去大廳的時候,就覺得有點悶,一開房間,就更悶了,而且有一股味道,當下我也沒意會到是霉味,也覺得還可以接受,但是劉阿爸一整個受不了,急忙叫大家把窗戶打開,冷氣開下去,讓霉味流通出去先(怪了,是當媳婦以後,忍耐程度都會變高嗎?XD)

而我比較不習慣的,是床很硬。孕婦屁股痛,睡這種硬床說真的還蠻不舒服的。而且冷氣的位置太角落,沒辦法讓整個房間的溫度一致,雖然有電風扇輔助,但還是有限,且冷氣也會忽冷忽熱。我想如果對睡眠很挑剔的人,像劉阿爸,就會整晚都睡的很不好。且小阿姨的女兒跟劉阿爸半夜都說很癢,可能是有過敏的症狀吧

唉,我興沖沖的帶劉阿爸劉阿母來我這麼喜歡的宜蘭玩,竟被這民宿大漏氣......

另外,這邊的住宿費是沒有提供早餐的。這個我早就知道,他的早餐是算人頭的, 一人60,老實說,並不算便宜。如果他是清粥小菜吃到飽,或許我還會覺得划算一點,但是他是合菜。服務櫃台是說,會依人數而準備份量,不過,說真的我們沒有吃的很飽,應該是可以再續,但是沒那麼厚臉皮,也沒有再跟人家要求。

讓我覺得服務比較不貼心的是,我以為會等我們人到餐廳了才上菜,沒想到只有高麗菜是現炒的,其他的炒蛋,筍乾,饅頭這些都是先被放在桌上,都是涼掉的。我自己喜歡東西趁熱吃,覺得熱熱的吃好好吃,所以會覺得這樣蠻不貼心的,另外衛生也是一個問題。

本來我也是打算在那邊解決晚餐,就像我前面提到的,我太一廂情願的認為,在紫屋森林咖啡廳頂多一人350可以解決,所以沒有訂三富農場的合菜(他們另有提供合菜,但要事先訂購)。

我們晚餐前在農場走一走,陪妹妹餵餵魚,大約快六點準備用餐。但是當天因為有遊覽車旅客,他們把室內的用餐地點全包,而且為了應付大量的客人,當天單點餐點不提供,全都要跟這些客人一起吃吃到飽。

這就讓我覺得很不OK。服務人員說,其實這樣子比較划算,因為他們平常單點一套餐就要四百(聽到這裡我心裡就在淌血了,果然好傻好天真啊!),加上服務費440,但只能吃一個主餐,但是吃到飽的主餐選擇比較多。

這不是划算不划算的問題,既然有這樣的狀況,為什麼不事先做告示牌通知呢?我們也想在室內用餐,而且劉阿母吃素,我妹那天又感冒型的腸胃炎,根本能吃的就很少,如果事先告知,我們也許就會及早規畫,早點出發出去外面吃,才來的及晚上七點半的賞螢。

我決定出去吃,在路上找間簡餐店吃,都能夠有冷氣吹,挑每個人自已喜歡吃的餐點,又物美價廉。

為了能夠從容用餐,我特地詢問三富農場的員工說:請問賞螢是不是只有一個梯次可以選?我之前看你們的網站,說人多會分二個梯次。我們現在六點了要出去吃飯,怕來不及。

小姐說沒有辦法,今天住宿人數不多。OK,FINE。那就趕趕看(但心裡的確是有默默的抱怨服務不夠好,我是澳客嗎XD)

後來真讓我們趕上了七點四十的賞螢。螢火蟲並沒有我想像中的多,只有一處螢火蟲集中地比較有很多螢火蟲的感覺。行程快結束的時候,我問了一下工作人員說:我們今天看到的量算多嗎??

其實我想了解一下,如果這樣算量多,那我大概會建議人家不要來了,會有點失望。不過,工作人員的回答讓我意外的又扁嘴了:

『其實這樣不算多,太陽剛快下山的時候更多』

媽的,那不就是那些遊覽車旅客六點五十那一梯嗎?!我覺得我們是住宿的旅客,反而比較不受禮遇跟重視的感覺,讓我覺得很不愉快。

當賞螢行程結束的時候,我看到一位很像是老闆的人,跟負責解說的老師說:可以請你再帶一梯嗎?

天阿~~~~~那我們這麼趕著吃晚餐,趕著回來賞螢到底是為了甚麼!!!!!明明就有下一梯啊!

唉!總之呢,唉~就算是一篇三富農場的平衡報導吧!

 

創作者介紹

小美冰淇淋

lylykoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • imanna
  • 挖~~感覺很不OK耶
    對我而言,住宿品質很重要,我寧願多花一點點,是一點點喔,也不喜歡舊旅社的味道
    服務也很不周到的感覺,人少對他們而言大概就服務普普,這樣是很難有回客的吧

    說到螢火蟲
    前陣子,在彰化山上這,都看到三隻了
    在住家前看到的感覺真不錯,以前住在海邊都沒有這種可能的

    希望你下次可以玩的開心,彌補這次的不足嚕

  • 其實我每次去宜蘭玩都算盡興ㄟ,
    玩這麼多次,踢到一次鐵板也就認了,哈哈!

    其實我們入住的當天,感覺入住率還蠻高的說,
    不曉得其他客人感受如何?但我應該是不會再來了。
    當初也是貪圖方便,直接住那邊,就不用在外面另外找民宿,
    要賞螢的時候也是走個幾步路就到了,
    才會在那邊住宿的說。

    我算是出門在外,就"青青菜菜"的人,
    跟翹臀住大陸黃山上那些物資缺乏的旅館,
    我也沒甚麼怨言,
    所以是真心希望三富農場的民宿能夠多加改進囉~

    覺得餐點也是貴的嚇人的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/05/15 10:25 回覆

  • lionfish
  • 恩..聽起來確實不是很好ㄋㄟ...
    住宿房間不優就扣分了
    沒早餐更是大扣分哪...
    感覺就很划不來XDD

    小美怎不去新竹或苗栗賞螢啊?
    我前年跟今年去南庄都看到很多螢火蟲,而且不用分梯次愛怎麼看就怎麼看耶~~~
  • 我們也沒車可以開車去跟他們會合,
    往北走的話,他們也可以接我和翹臀。
    宜蘭也有其他蠻好玩的地方,賞螢只是活動之一,
    且雪山隧道開通後,他們也都沒走過阿,
    所以就去宜蘭囉~

    沒早餐是在三富農場的網頁上就有說明了,
    當初一人60是覺得有點貴,
    不過出門在外,我都是以方便為主,想說就算了
    他們的房間的確是有比一般民宿便宜一點點,
    但是這樣的品質,我會覺得不划算就是了....

    朋友若要住宿,會建議他三思的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/05/15 10:37 回覆

  • 吳小花
  • 沒想到讓孕婦玩得這麼不高興啊
    該打屁股
    不過小美放心
    宜蘭還是個不錯的好地方
    而且踩過雷下次就不會再踩啦~~
  • 不會啦~我還是覺得宜蘭是個好地方啊!
    看我前面寫的民宿介紹,可見我宜蘭真的去超多次的。
    我本人回鍋率也很高,不錯的民宿我幾乎都會再去第二次,
    像是不錯的點我也不厭其煩帶不同攤的朋友去,
    所以光是傳藝我就去超過五次以上了說!
    相當嚇人吧~哈哈

    也希望大家盡量不要踩到雷的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/05/15 10:43 回覆

  • shirleytsai
  • 前年我帶媽媽跟外婆去東勢林場賞螢,
    整個環境很好,遊客也很少。
    都看見整個山谷閃閃發亮,好美唷!
    而且那次好像也只花了點門票錢吧!

    也想去宜蘭過夜,
    不過胖胖都覺的宜蘭就在家附近,
    過夜划不來啊!真是



  • 宜蘭其實蠻多特色民宿的說~
    而且像是太平山,或是北橫明池,其實都蠻遠的捏!
    胖胖如果覺得車開久一點,才比較有出遠門的感覺,
    也可以計畫先到宜蘭找一二個點玩,然後到明池的小木屋住一晚,
    (平地開車上明池大概就要二個小時)
    隔天早上明池走一走後,
    再往西去拉拉山,然後從桃園出來,再回台中,
    行程一整個有充實到喔!哈哈哈

    我常去宜蘭玩,幾乎每次都有去不一樣的地方玩到,
    但是還是有很多地方沒去過,像太平山跟三星,
    宜蘭真的是個玩不膩的地方啊!

    很推薦桃子要去傳統藝術中心走走的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/05/15 10:52 回覆

  • coolbear
  • 這樣的感覺真的很差吶
    如果是我應該會當場就發飆了(我的內心有潛在的糾察隊因子)
    好不容易規劃出遊卻被這些事情給破壞了,心情一定相當差。
    我也好愛去宜蘭玩,國道五號通了之後,宜蘭就像台北的後花園一樣,很方便吶!
    題外話:我昨天去上媽媽教室時有問了護理師,有關逃命媽媽包的事宜,在初診時發的那本"孕產婦保健手冊"裡49頁的住院應備用品都要自行準備,醫院沒有另行提供唷。

    昨天已經把逃命媽媽包傳的差不多的熊
  • 是吼~所以我也不算是奧客嘛~

    賞螢的事情,如果當下工作人員跟我說:
    要不我幫你問問看,要不要留下電話,如果有下一梯次,我們馬上跟您連繫,就不用趕著回來了。

    這樣子還會讓人覺得服務好一點。

    去宜蘭真的是我想要二天一夜的第一選擇,
    高速公路只要順暢,去宜蘭跟去東北角花的時間差不多呢!
    台北玩的真的有膩到說,呵呵。

    我今天早上把那本手冊給翻出來了,
    裡面果然有交代媽媽包要準備甚麼呢!

    昨天的產檢好誇張,
    我們掛32號,竟然看到10點半 = ="
    而且........
    黃醫生一看完我們就急忙去接生了,
    護士說我們還真幸運。
    32號看到10點半,本來以為八點半就可以回家納涼的我們
    被護士小姐說幸運,突然好衝突阿~

    也可以準備來傳生產旅行包的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/05/19 13:05 回覆

  • iglesia
  • 小美是宜蘭玩家咩
    庄腳感覺不錯

    這次你們住三富,感覺很打槍咧
    這樣的服務品質很不ok
    看螢火蟲還趕成這樣?(就已經特地去一趟了)

    這間就打入冷宮吧XD

    P.S去坪林烤肉也無緣看到螢火蟲的詩
  • 這間就算花錢請我去,我大概也不會去了XD

    詩沒有看到螢火蟲阿??好可惜喔~
    雖然我們看到的不多,
    可是我一直跟ㄤㄟ說,等翹妞懂事一點大概二三歲,
    也要帶翹妞來看螢火蟲,
    真的是很漂亮阿~

    對了,詩你要搬來痞客了嗎??

    老是一直要詩般家的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/05/19 13:09 回覆

  • coolbear
  • 小美這哪叫奧客啊,不算不算啦
    妳這叫做適時發表消費者的心聲而已
    熊弟都說我發飆時比較恐怖,哈哈
    我都嘛是我家的客訴代表,專門去表達大家不滿的心聲的。

    32號看到十點半?!也太久了吧,我的老天啊!
    我這星期五又要去抽號碼牌了,不然92號我可能要看診看到凌晨去了

  • 我總是覺得黃醫生很猛,
    都不曉得他看到幾點才能下班。

    92號......天啊!
    我下次產檢57號臉都綠了~
    抽到92號,
    我大概可以把csi看完,在家裡小瞇一下再過去好了....= =:

    常在醫院聽到晚安曲的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/05/20 11:35 回覆

  • iglesia
  • 哈~未來妳跟翹臀
    要帶仔去的地方可多著咧^^
    p.s不會啦,謝謝小美關心,我還沒確定主力痞客,因為想到2邊兼顧,有點累說,現在還在猶豫怎麼做吶!
  • 說的也是捏!呵呵
    想到牽著翹妞的小小手帶他去看螢火蟲,
    就覺得心裡好感動啊!
    雖然這一天可能也是三四年後,哈哈哈

    我是覺得詩還是先趁備份服務關掉前趕快備份起來放,
    我看痞客後台好像也有同步發文的功能,
    搞不好是可以同步在無名發文說。
    不過我的選項是不能勾選的,可能是因為我沒付錢的關係,
    詩可以再問問看喔~
    如果能痞客發文,無名也同步發文,就太方便了

    打算觀察一陣子,有需要再買vip的小美冰淇淋

    lylykoko 於 2009/05/26 16:58 回覆

找更多相關文章與討論