這道菜完全是我自己的搭配,沒想到這些材料搭起來還真好吃呢!



【材料】
西洋芹,大蝦仁,新鮮黑木耳,杏鮑菇

【調味料】
香菇素蠔油

【作法】
1. 西洋芹如果不喜歡吃太粗纖維的話,可以將西洋芹較嫩的那面朝上(就是西洋芹的內面),在尾端約二三公分的地方下刀,但是不要切斷喔,然後把快斷尾的尾端向頂端撕,就可以撕掉較粗的纖維囉!

2. 把處裡好的西洋芹切段,黑木耳切片,杏鮑菇滾刀切塊。

3. 蝦仁挑腸泥後,對著背部劃刀,這樣蝦仁在熟了以後,會有一點開花的感覺。如果是油炸會更明顯。蝦仁處理好後,用少許米酒抓一下。
起油鍋將蝦仁先炒至變色就可以撈起。不想起油鍋的呢,可以在步驟五在來炒蝦仁。

4. 熱鍋後加水,或是可以起油鍋,先將西洋芹下鍋翻炒/煮,接下來是黑木耳和杏鮑菇,加一點水後蓋上鍋蓋悶煮一下。

5. 將鍋的中心清出(先將蔬菜撥到鍋邊),此時將蝦仁放進來拌炒,並加入香菇素蠔油調味。

6. 翻炒均勻後,起鍋就可以開動啦!


【小美愛雜唸】
* 沒有碎碎念。因為都在作法的地方都唸完了.....

 
創作者介紹

小美冰淇淋

lylykoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()